Кому нельзя посещать баню? / Блоги / «Сауны и бани в Нижнем» — сайт про сауны Нижнего Новгорода, бани 
 
Все блоги


Кому нельзя посещать баню?

Хотя современные бани предлагают много полезного и расслабляющего, есть люди, для которых посещение бани является категорически запрещенным. Любители банного отдыха утверждают, что нет такой болезни, с которой не могла бы справиться банька. Но все же есть болезни, при которых посещение парной категорически запрещается.

Болезни, при которых нужно стараться держаться подальше от парной

В первую очередь, речь идет о людях, которые страдают от сердечнососудистых заболеваний. Таким людям ни в коем случае нельзя посещать баню, несмотря на все уговоры своих друзей. Как узнать, что у вас есть такие заболевания? У вас появилась отдышка, вы ведете малоподвижный образ жизни, у вас все время кружится голова, даже при минимальном наклоне. Это признаки того, что пора заняться своим сердцем. Нельзя посещать баню людям, которые перенесли инфаркты или микроинфаркты. Ваше сердце не сможет справиться с минимальными перепадами температуры.

Гипертоники в хронической форме также должны максимально соблюдать режим банных процедур. Если артериальное давление составило 140, а сердечное – 100, то даже не думайте совать нос в баню. В другом случае гипертонического криза в парилке не избежать.

Не берите с собой детей в парные. Невыросший и неокрепший организм может очень рано износить сердечную мышцу от таких перегрузок в парилке. С другой стороны, приучать ребенка к регулярному посещению бани очень даже полезно. Пока не пройдет возраст совершеннолетия, то вашему малышу вполне будет достаточно подышать воздухом парной в моечном отделении, когда из парилки открывается дверь.

Кому не следует ходить в баню?

1. Самым распространённым мифом является посещение бани после пива и водки. Если вы хотите окончательно убить свое сердце, то в парилку заносятся 2 бутылочки водочки, которые потом запиваются холодным пивом. Русская баня всегда рада своим гостям, но не нужно создавать подобного рода глупых мифов и невнимательно относится ко своему здоровью.

2. Если вы заболели ОРЗ и ОРВИ в стадии температуры ваша слизистая оболочка раздражена и есть кашель, температура и насморк – лучше отказаться от посещения парной, так как высокие температуры могут вызвать обострение. Если вы перенесли болезни при спокойном лечении дома за неделю, то парная сделает вас размазней как минимум на месяц и больше.

3. Если у вас есть зуд на коже, но и в любом другом месте, пожалейте окружающих. Баня является помещением общественным. Блокируйте болезнь, а после этого возвращайтесь в баню.

Вам будет интересно почитать другие наши статьи: 

Правила посещения сауны

Ходить в парную можно до самой седины, однако есть определенные правила посещения сауны, которые нужно соблюдать, если вы не хотите получить обратный эффект от процедуры. Далее.

Посещение бани в весенне-летний период

Когда зима уходит, то она зачастую оставляет нам не совсем хорошие подарки в виде авитаминоза, слабого иммунитета, шелушения кожи, невзрачного цвета лица и разнообразных воспалительных процессов. Однако, наверное, самое неприятное – это отсутствие энергии и хроническая усталость. Далее.

авторbanshik 2017-11-20 15:53:14

Комментарии