Веники для бани / Блоги / «Сауны и бани в Нижнем» — сайт про сауны Нижнего Новгорода, бани 
 
Все блоги

Веники для бани

Можжевеловые веники для бани: как их собирать и использовать?

Известно, что можжевеловые веники характеризуются рядом целебных свойств. Это дерево относится к семейству кипарисовых, так как все растения этого рода богаты природными элементами. Из-за обилия витамина С и эфирных масел в зелени и ветках кустарника, можжевеловый веник показан особам, которые страдают от заболеваний легких и бронхов, заболеваний мочеполовой сферы, кожных заболеваний.

Кленовый веник для бани и как его использовать в бане?

Клен – это дерево с положительной и целебной энергетикой. Особенное целебное свойство сосредоточено в тех деревьях, которые создают отдельное биополе. Клен – это дерево «заживления» жизненных ран, спокойствия, которое забирает избыточную энергию. Не менее сильной энергетикой обладает кленовый веник для бани, который часто используется для бань и саун.

Дубовый веник и его польза в бане

Вместе с традицией ходить в русскую баню и париться в ней, предки передали нам традицию париться с веником. Мыло как таковое появилось только в 9 веке во Франции и Италии и было доступно только высшему сословию общества. В древнем Риме римляне натирались оливковым маслом вместо мыла, а парильщик в бане должно был его снять с тела. Мыло у славян заменяла листва с деревьев, которая оставалась на веточках, но такая, чтобы она сразу не облетала. Постепенно наши предки узнали о разного рода полезных свойствах трав и деревьев. Самыми полезными свойствами, по их мнению, обладали дубовые листья.

Веник из крапивы

Что нужно знать о крапиве? Это растение обладает сильным жалящим свойством. При этом ожоги могут быть до такой степени, что на коже образуются пузыри. Можно себе представить, как будет действовать веник для бани из этой травы. Тем не менее, крапивный веник часто использовался знахарями в бане. Далеко не все современные бани предлагают такую эксклюзивную процедуру, тем более, что парение с крапивным веником нуждается в колоссальном опыте, чтобы элементарно не обжечь клиента.

Полынный веник

Медики считают, что если вам стал резко нравится запах полыни, то у вас есть застои лимфы и крови. Чтобы исправить хоть немножко ситуацию, следует хорошенько попарится с веником из полыни. Современные жители мегаполисов вряд могли видеть такую травку, поэтому стоит порекомендовать, где купить такой веник для бани. Найдите знахарей в области, которые знают, где есть чистые места, а также помогут собрать лечебный веник для бани.