Собираемся в баню / Блоги / «Сауны и бани в Нижнем» — сайт про сауны Нижнего Новгорода, бани 
 
Все блоги


Собираемся в баню

Собираясь в баню, у многих возникает вполне резонный вопрос: а какие вещи и предметы стоит взять с собой, чтобы банный день оказался комфортным и оправдывающим ожидание. 

Прежде всего, стоит подумать о том, что в баню идут париться, а, следовательно, и все вещи должны быть связаны именно с этим самым явлением. Сразу скажем, что те вещи, о которых речь идет ниже, вы сможете купить в Нижнем Новгороде здесь.

Как и в любом заведении, где без водных процедур не обойтись, в бане основными необходимыми вещами являются средства гигиены: мочалка, мыло, шампунь

Некоторые посетители бани в Нижнем Новгороде не учитывают, что если та является общественной, то рассчитывать на средства индивидуального ухода за гигиеной здесь не придется, а потому даже имеющееся мыло или мочалка может быть использована не одним десятком человек. Достаточно неприятно, не так ли? В этом случае и вымыться может отпасть любое желание. Так что обо всех средствах, перечень которых может быть более развернут, лучше позаботиться заранее. 

Следующим необходимым предметом в бане являются полотенца. Их должно быть не менее двух, так как одно непременно понадобится для обтирания после душевых и банных процедур, а другое для парилки (его стелют на полку для соблюдения все тех же элементарных правил гигиены – мало ли кто сидел на этом самом месте до этого!).

Не обойтись в бане и без некоторых элементов одежды: 

- шапки и рукавиц. Без них посещение парилки может неприятно сказаться на состоянии волос и таких наиболее уязвимых частей тела, как кожа головы, уши, руки. Лучше всего, если и шапка, и рукавицы будут изготовлены из войлока, который имеет самые положительные свойства при соприкосновении человеческой кожи с отделкой бани, где температура нередко достигает весьма высоких показателей.

- обуви. Не рекомендуется брать в баню резиновые тапочки. При высоких температурах они могут нагреваться, тем самым спровоцировав ожог. Лучше всего остановить свой выбор на обычных домашних тапках, выполненных из того же войлока или другого натурального материала. Подошва у обуви должна быть нескользящая во избежание несчастных случаев (баня – это место, где вода может оказаться даже в самых неожиданных местах). 

- простыни для оборачивания во время и после парилки. Рассчитывать на простынь, выданную в этом заведении все также не стоит (особенно, если это первое посещение определенной бани без знания того, какие сюрпризы там могут ожидать). Нередко в этом случае может постичь разочарование от неопрятной, застиранной или протертой простыни, которую надеть на обнаженное тело будет попросту неприятно.

Желающим посетить баньку и ощутить все ее прелести не обойтись без веника. Приобрести его можно как в любом специализированном магазине  или в отделах с предметами для посещения бани Нижнего Новгорода, так и изготовить самостоятельно. Лучше всего веники получаются из березовых и дубовых веток, однако готовить их необходимо заранее. 

К дополнительным вещам в бане можно отнести ароматные средства, лечебные препараты или масла, при впрыскивании которых на стены или раскаленные камни воздух в парилке наполняется особым ароматом или лечебными парами.

При этом не стоит забывать, что в бане могут оказаться посторонние люди, воспротивившиеся определенным веществам в воздухе – во избежание неожиданных ссор, прежде чем распылять что-либо, необходимо поинтересоваться у других посетителей бани об их к тому отношении. 

Не лишним в бане окажется и бутылочка воды, так как из-за жары и обильного испарения пота, организму необходимы дополнительные источники увлажнения.

Если банный день хочется сделать не только полезным и приятным, но и интересным, то с собой стоит пригласить близких друзей и подруг. Они позволят разнообразить отдых и дополнят его новыми красками. Однако не стоит путать приглашение друзей в баню, как возможность совместить банные процедуры с алкогольными напитками

И последнее, о чем хотелось бы заметить. Не стоит огорчаться, если каких-либо необходимых предметов не оказалось в сумке! К каждому вопросу можно подойти креативно и с юмором, а основные вещи для парилки наверняка можно приобрести в самой бане, не важно – полотенце это или березовый веник.

А еще в бане полезно делать маски для лица и волос, о чем и рассказывает это видео:

Вам будет интересно почитать другие наши статьи:

Ошибки при посещении бани

Большое количество людей посещает баню или же сауну не лишь в оздоровительных целях, а и весело провести досуг и отдохнуть. Довольно часто совершаемые действия мало того, что ликвидируют всю пользу бани, но еще и приводят к ненужным дополнительным проблемам. Далее

Общественная баня: преимущества и польза

Множество людей воспринимают общественную баню не самым лучшим образом. Когда люди заводят разговор о таких банях, в сознании возникает образ, скажем, не самый приятный: медные тазики, некое количество полуобнаженных людей и не очень стерильное помещение. Далее

авторbanshik 2014-03-25 10:22:48

Комментарии