Разновидности бань и саун / Блоги / «Сауны и бани в Нижнем» — сайт про сауны Нижнего Новгорода, бани 
 
Все блоги

Разновидности бань и саун

Какая бывает разновидности бань и саун?

Что такое криосауна и как ее принимать?

Человеку привычнее слышать о том, как можно париться горячим паром и сауна, которые предназначены исключительно для разогрева уставшего тела. А вы представляете себе человека, который мог париться при температуре 130 градусов? Что это за парилка и какой смысл она имеет?

Фитобочка или кедровая бочка

Все новое – это хорошо забытое старое. Фитобочка сегодня кажется современным новшеством среди спа-процедур и пользуется популярностью как спа-процедуры. Наши предки ранее использовали целебный пар из кедровой бочки для устранения стенокардии, болезней суставов, легочных заболеваний и других страшных заболеваний. Кедр является ценной древесной породой, которую даже в Библии называют царским деревом. Кедр издавна был символом процветания или благополучия. На Руки на кедровых дощечка рисовали иконы.

Серные бани

К сожалению, на территории России сегодня сложно найти настоящую серную баню. Серная баня по праву считается уникальным оздоровительным местом. Сегодня такую встретить можно только в городе Тбилиси. Собственно, столица Грузии и так была названа, так как находиться она около серных источников, которые вытекают из-под горы Табор. На Кавказе есть большое количество серных источников, которые бьют ключом из горной породы, но горячие источники зафиксированы только около Тбилиси.

Мексиканская баня темаскаль

Россияне славятся как народ, который больше всего на свете любят париться в бане или в сауне. Практически у каждой народности есть свои предпочтения и свои банные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Например, в Мексике древние бани назывались темаскаль – они строились практически у каждой хижины, после чего богатые индейцы строили шикарные термоскали. Баня была неотъемлемым атрибутом и символом этой народности. Если переводить с индейского, то понятие темаскаль обозначает «дом горячих камней».

Какая она, горная баня?

Человек рождается с первого дня с огромной врожденной любовью к теплу, может выдерживать достаточно большие температуры не только атмосферного воздуха, но и докрасна раскаленной бани. Многие сауны и бани предлагают своим клиентам хороший пар, который учитывает все пожелания. Для любителей экзотики есть так называемая горная баня, принять которую можно только в горах.