Интересное о банях и саунах / Блоги / «Сауны и бани в Нижнем» — сайт про сауны Нижнего Новгорода, бани 
 
Все блоги

Интересное о банях и саунах

Все самое интересное о банях и саунах!

Какие правила стоит соблюдать при парении

От многих русских можно услышать, как сильно они любят посещать баню. Однако многие ли из них действительно знают, какие правила стоит соблюдать при парении, чтобы не нанести вреда своему здоровью? Большинство любителей попариться воспринимают бани и сауны как места для развлечений, где можно весело провести время с едой и даже алкоголем. Существует ряд правил, которые должен соблюдать каждый посетитель парилок, чтобы получить от процедуры максимальную пользу без нанесения вреда здоровью.

Какой чай пить в бане: травяной, зеленый и черный?

Все знают, насколько важно обеспечить питьевой режим в бане, который нужно поддерживать всегда, когда вы посещаете это заведение. Лучше все пить как до бани, так и во время посещения парной. После бани пить чай тоже рекомендуется. Несмотря на это слишком много пить не рекомендуется. Обезвоживание — это серьезное состояние, поэтому пренебрегать правильными напитками не стоит.

Заготовка и хранение дров для бани

Лучшим временем для заготовки дров для бани является конец осеннего периода, несмотря на то, что сегодня дозволяется заготавливать дрова для бани практически в любое время года. Главное, что нужно сделать – это подготовить им сухое место и дать основательно просохнуть. Будет хорошо, если дрова будут лежать недалеко от бани, чтобы они всегда могли находиться под рукой. Даже купленные в специальном магазине дрова не могут быть полностью готовыми к использованию. Те банщики, которые живут на даче или за городом, предпочитают заготавливать дрова для бани самостоятельно.

Баня по-черному

Возраст по-черному сложно определить, так как раньше не только баню топили, но и жилые дома. Становиться ясным только одно — теперешняя русская баня является пережитком белой бани. Однако плюсы бани по-черному являются не менее эффективными.

Японская баня офуро – философия уважения

Фуро и японская баня офуро мало отличаются между друг другом, помимо большого уважения к оздоровительной и водной процедуре. В каждом манипуляции японца используется философия. В каждом действии жителей Японии присутствует древняя философия. В приеме офуро заключена большая философия уважения ко всем природным стихиям, которые соединились вместе, чтобы дать возможность человеку расслабиться и слиться воедино с природой.