Беременным в баню.Часть первая / Блоги / «Сауны и бани в Нижнем» — сайт про сауны Нижнего Новгорода, бани 
 
Все блоги


Беременным в баню.Часть первая

Нередко беременная женщина нерешительно относится к идее похода в баню. Можно ли ей отправляться в заведение, где достаточно душно и жарко, полезным ли окажется поход и не оставит ли после себя серьезных последствий? 

В различных источниках информации ответы на эти вопросы часто расходятся, а потому будущей маме приходится принимать решение, основываясь лишь на собственной интуиции. И каков бы не был итог, женщина остается в неудовлетворенном состоянии – при согласии на поход в баню в ее стенах она чувствует себя неуверенно и боязно, а при отказе – она вновь сомневается в адекватности сделанного вывода.

Чтобы ничего подобного не происходило, каждой будущей маме, заботящейся о своей здоровье и здоровье пузожителя, необходимо ознакомиться с тонкостями банного искусства.

Какими полезными свойствами обладает баня

В современном мире банное искусство несколько видоизменилось, как и самые важные функции бани. Но и теперь баня дает возможность для очищения тела и души, отдыха, а также является способом набраться позитивных эмоций и сил. 

Для многих баня в Нижнем Новгороде – это особый вид удовольствия, средство смыть с себя все лишнее, поверхностной и чужое, убрать второстепенную информацию как можно глубже, освобождая тем самым место для главного.

Если говорить об использовании веника, который можно применять лишь в подобных условиях, то баня – это способ оживить тело, разогнать его застойные участки и дать силу энергетическим потокам. 

При натирании кожи солью или другими веществами, вроде меда, очищаются поры и происходит питание и восстановление нескольких слоев кожного покрова.

Бассейн или душ с прохладной водой после жаркой парной активизирует многие процессы организма. 

Выпитая кружка горячего чая с лимоном и медов в стенах бани помогает вывести лишнее шлаки.

Чем баня полезна именно беременным женщинам

Баня – это прекрасный способ тренировки кровеносной и дыхательной системы, баня улучшает кровоснабжение плаценты, тем самым предотвращая ее преждевременное старение. 

Баня снимает повышенный тонус матки, служит профилактикой гестоза у будущей мамы и внутриутробной гипоксии плода. 

Посещение парной влияет на систему выведения шлаков и работу кровеносной системы. 

Баня – это отличный способ профилактики растяжек, так как на банные процедуры отлично реагирует кожа и мышцы, а также кости, сухожилия и внутренние органы. Различные кожные заболевания (вроде зуда, крапивницы и дерматотоксикоза) под воздействием жаркого пара могут исчезнуть или регрессировать. 

Как и для любого другого человека, у беременной женщины в бане укрепляется иммунная система, а значит, появляется устойчивость к ОРВИ, простудам и гриппу. 

Беременные женщины, регулярно посещающие баню, реже страдают болями во время родов, требующих применения анальгетиков и спазмолитиков, что связано со снижением чрезмерного мышечного напряжения, увеличением эластичности связочного аппарата и положительным влиянием бани на психику и вегетативную нервную систему.

Банные процедуры помогают бороться с варикозным расширением вен, влияя на тонус стенок сосуда. 

У женщин, регулярно посещающих парную во время беременности, значительно реже наблюдаются тромбозы и связанные с ними осложнения, а также кровотечения и серьезные кровопотери во время родов, так как баня влияет на механизмы свертывания крови.

Вам будет интересно почитать другие наши статьи:

Что происходит с кожей в парной?

Можно невооруженным взглядом заметить, что после парильного помещения кожа приобретает эластичность, мягкость, становиться моложе и насыщается розовым оттенком. Её функциональная способность улучшается во много раз, так как ороговевший слой, который закупоривал протоки и поры убирается. Никаким микробам и болезнетворным бактериям на теле не выжить после банного жара. Далее

Вода для бани

Второй стихией русской бани является именно вода. Она не заменима, ведь нужна для приготовления различных напитков, банных отваров, собственно для мытья и, конечно же, создания пара. В любой русской бане должно находиться две ёмкости с водой – горячей и холодной. Далее

авторbanshik 2014-04-07 19:14:56

Комментарии