Что нужно знать о банях и саунах / Блоги / «Сауны и бани в Нижнем» — сайт про сауны Нижнего Новгорода, бани 
 
Все блоги

Что нужно знать о банях и саунах

А вы знаете, что в бане... А вы знаете что в сауне...

Занимательные факты о банях разных народов мира

Для многих жителей планеты баня является замечательным средством для исцеления от болезней и просто замечательным местом отдыха. О банном отдыхе всем известно, так как тут нет ничего сложного – пришел в баню, попарился, окунулся холодной водой. Но многие не подозревают, как отличаются банные традиции у некоторых народов, приготовитесь узнать кое-что новое.

Как поддается пар в русской парной?

Чтобы с удовольствием и наслаждением как следует попариться в бане, за пол часа там буквально не справиться. В парной следует находится как минимум несколько часов, а заядлым любителям бани и 4 часов является мало. Чтобы процесс прошел с максимальным комфортном, нужно поддать как следует пару.

Бани кочевых племен

Человеческая природа такая, что вне зависимости от месторасположения на планете, человек способен соорудить импровизированные парные и бани. Вековой опыт подтвердил, что пар оказывает благотворное влияние на организм человека, успокаивает ее и излечивает болезни. Оздоровление в любой бане любой конструкции просто гарантировано.

Что такое в действительности «финская сауна»?

Известная древняя финская пословица гласит о том, что сауна – это замечательное лекарство для бедняка. Финны действительно правы в том, когда дали такое определение бане, что лишь в финской бане вы можете полностью оздоровиться и омолодить свой организм и при этом не применять никаких дорогих лекарственных препаратов.

Домашняя баня – этапы работы

Раньше домашняя русская баня была у каждого жителя деревни. Сегодня все желающие могут устроить мини-баню, лишь бы была комната, под которую ее можно выделить. Кроме этого сделать баню своими руками – вполне реальное дело для каждого домашнего мастера. Рассматривая домашние фото бань, многие мастера отправляются в магазин за тепло- и гидроизоляционными материалами, благо сегодня они предупреждают отсыревание стен. Маленькая домашняя баня, используемвая вместо ванны и душа, нормализует состояние кожи у женщин, а также других обитателей дома.